Comment reprendre une boucherie charcuterie ?

La plupart des bouchers charcutiers souhaitant s’installer à leur propre compte, sont généralement plus séduits par la reprise d’une boucherie pour des raisons de coûts notamment.

Votre expert-comptable pour les boucherie charcuterie connaît votre domaine d’activité est en mesure de vous aiguiller sur les différentes opportunités du marché. Pour cela, il va commencer par réaliser un business plan afin de déceler les forces et les faiblesses de l’entreprise et son marché extérieur. Il est également en mesure d’évaluer le fonds de commerce. Son bilan vous permettra par la suite de prendre les décisions les plus profitables.

Votre juriste fiscaliste Cerfrance Gironde, vous accompagne pour choisir votre statut juridique, et votre régime social. Il veillera par ailleurs à ce que les conditions d’exploitation soient toujours en règle : entreprise artisanale enregistrée au répertoire des métiers au minima, déclaration aux services vétérinaires, …

 

Nos conseillers de Bordeaux et de Gironde sont à l’écoute de vos projets ! Rencontrez-les dans une de nos 13 agences.