Mon expert-comptable s’engage à mes côtés pour une Boucherie-Charcuterie florissante

L’artisan boucher, charcutier, fait partie des commerçants de proximité appréciés des girondins. Expression de la gastronomie française, son savoir-faire souvent transmis de génération en génération dans le cadre d’entreprises familiales, répond à la demande de clients de plus en plus soucieux de leur santé et exigeant de connaître l’origine des viandes qu’ils consomment.

Au quotidien, les comptables et experts comptables spécialisés en boucherie, charcuterie, traiteur de Bordeaux et de Gironde vous accompagnent pour la gestion de votre commerce, vous appuient pour la gestion de votre personnel ou le suivi de la comptabilité et fiscalité de votre boucherie-charcuterie-traiteur.

Gestion et expertise-comptable en boucherie, charcuterie, traiteur

Cerfrance Gironde vous épaule pour gérer et développer votre commerce.

Le secteur de la boucherie, charcuterie est dynamique et représente près de 20 000 entreprises qui comptent 80 000 personnes.

Les artisans bouchers-charcutiers doivent cependant tenir compte de l’évolution constante des comportements, notamment de la diminution de la consommation de viande, ou du développement des ventes directes réalisées par les producteurs.

Les comptables et experts comptables des bouchers, charcutiers, traiteurs de Bordeaux et de Gironde sont de véritables atouts dans votre prise de décisions. Ils vous aident à suivre vos marges et vous accompagnent dans le pilotage de votre activité pour suivre vos performances, vos comptes et votre fiscalité.

 

Métier exigeant et de passion, mes conseillers et experts comptables connaissent mon activité de boucherie-charcuterie-traiteur

Les « valeurs sûres » de notre gastronomie telles que l’agneau de Pauillac, l’entrecôte à la Bordelaise, le bœuf de Bazas, le chapon de Grignols, le grenier Médocain, ou les grattons de Lormont (liste non exhaustive) ravissent les papilles des gourmets.

En plus de régaler ses clients, l’artisan boucher-charcutier a une connaissance experte de la viande, des salaisons et de la charcuterie fine et les conseille en associant des goûts à des morceaux comme « la poire », « le merlan », « l’araignée »…

Cependant, le secteur de la boucherie, charcuterie, traiteur n’échappe pas aux modes, et l’artisan doit s’adapter aux souhaits des clients.

La tradition du « fait maison » et la volonté de se démarquer des autres enseignes nécessitent des investissements parfois lourds. Aux traditionnels hachoir, tranchoir, balance, vitrine réfrigérée ou chambre froide peuvent s’ajouter une chambre de maturation ou un laboratoire aux normes et performant pour proposer des produits de qualité et un service basé sur l’excellence.

Les conseillers, comptables et experts comptables, spécialistes de l’activité boucherie-charcuterie-traiteur sont à même de vous accompagner dans la réflexion sur votre stratégie d’entreprise, analyser votre rentabilité et vous orienter dans vos décisions financières.

 

Boucher : le métier où le chômage n’existe pas. Mon expert-comptable spécialisé, un appui pour la gestion de mon personnel

Le secteur de la boucherie est une filière qui recrute 600 à 1 000 postes à pourvoir par an. Si 95 % sont des hommes, l’activité s’ouvre peu à peu aux femmes.

Le métier de boucher, charcutier, traiteur est parfois difficile, il faut également se lever tôt, mais les salaires sont attractifs dès le début de carrière.

Les différents concours tels que le meilleur apprenti, le meilleur ouvrier, ou ceux qui valorisent « les produits maison » : de l’entrecôte d’or à la meilleure terrine, apportent une reconnaissance méritée à ce métier-passion.

Il y a actuellement 2.05 salariés par entreprise. Votre expert-comptable spécialisé en boucherie, charcuterie, votre gestionnaire de paie, votre conseiller RH ou juriste en droit social vous accompagnent, à la carte, à Bordeaux et en Gironde, pour vos recrutements, contrats de travail, bulletins de salaire.

Ils vous aideront également à respecter vos obligations légales, notamment concernant le document unique spécifique aux risques de votre métier, dans l’objectif de réduire les accidents du travail et les maladies professionnelles.

 

Cerfrance, expertise-comptable spécialisé en boucherie, charcuterie, traiteur : 13 agences de proximité en Gironde

A Bordeaux et pour toutes les communes de Bordeaux Métropole, nos conseillers vous accueilleront dans notre agence d’Artigues près Bordeaux et Mérignac, pour toutes les demandes liées à la gestion de votre boucherie, charcuterie, traiteur.

Notre agence de Saint Laurent Médoc rayonne sur les communes de Lacanau, Macau, Arsac, Castelnau de Médoc, et Hourtin notamment. Nos comptables spécialisés vous apporteront toute leur expertise en boucherie-charcuterie.

Les équipes de nos agences de Langon et Cadillac vous accompagneront dans tous vos projets, que votre boucherie, charcuterie soit installée à Bazas, la Réole, …

A Sauveterre de Guyenne, Pineuilh, Saint-Emilion, Bourg sur Gironde, Saint-Savin, Andernos, Gujan- Mestras, Marcheprime, nos équipes spécialisées vous épaulent pour gérer et développer votre boucherie, charcuterie, traiteur.

 

Les conseillers et experts comptables spécialisés de Cerfrance Gironde connaissent vos pratiques professionnelles. Ils vous accompagnent au quotidien dans la gestion de votre entreprise.